Handball männl. A-Jugend 2017/2018

A-Jugend ein weiteres Jahr in der Landesliga

Auch in der Saison 2017/18 startet die männlichen A-Jugend wieder in der Landesliga Weser Ems.

Souverän schafften die Jungs die Aufstiegsquali in Lemförde im ersten Anlauf.

Die Spieler um Patrick Ernst und Nils Sundermann werden in der kommenden Saison sicherlich eine Spielzeit mit Höhen und Tiefen erleben. Die Eickener Spielvereinigung hat einen hohen Anspruch für ihre Herrenteams in der Landesliga und Landesklasse und setzt daher jetzt schon auf den verstärkten Einsatz im Herrenbereich.

So wie letzte Saison Nils Sundermann schon einen überragenden Schritt in den Herrenhandball gemacht hat, machen sich jetzt Patrick Ernst und Kilian Lülf genauso daran in der 1. Herren Fuß zu fassen. Jonas Kirchhoff und Bendix Heine werden ihre Einsatzzeiten vermehrt in der 2. Mannschaft erhalten. Darüber hinaus wird es für alle Spieler über das Doppelspielrecht die Möglichkeit geben im Herrenbereich Erfahrungen zu sammeln.

Fluch und Segen für die A-Jugend

Somit wird es nächste Saison Spiele geben, in denen die Leistungsträger dem Team nicht zur Verfügung stehen, da der Einsatz im Herrenbereich im Vordergrund steht. Andererseits sehen wir auch die Chance den Spielern aus der 2. Reihe ausreichend Spielzeit zu geben. Somit wollen wir für die Saison keine Platzierung oder Punktezahl als Ziel ausgeben, sondern wollen das sich alle Spieler ihren Möglichkeiten nach weiter entwickeln und dem Verein viele Jahre im Herrenbereich noch weiter erhalten bleiben.

Verlässlichliches Team hinter dem Trainer

Trainer Maik Rapcznski der auch nicht immer bei den Spielen dabei sein kann, vertraut aber einem eingespielten Team im Hintergrund. Cotrainer Dominic Müller aus der ersten Mannschaft wird die Trainingsarbeit mit begleiten, Betreuer Kalle Hagemann wird bei den Heimspielen auf der Bank hilfreich zur Seite stehen, Jens Grobe stellt den verlässlichen Zeitnehmer und der langjährige Coach Freidhelm Ernst hilft als Trainer aus, wenn Maik mit der 1. Herren unterwegs ist.

Kader der männlichen A-Jugend:

Stilianos Geteridis (TW)

Jonas Kirchhoff